viernes, 3 de septiembre de 2010

Coca de recapte

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Hoy, como me aburro, no tengo otra cosa que hacer y acabo de recordar que estos lares de internet “me pertenecen”, he decidido a actualizar como es debido (¿?).

¿Coca de recapte? Pues sí, básicamente dejo el título en catalán porque no sé cómo se llama esta receta en español… ¿coca de recaudo/provisión? No lo sé, pero suena muy raro… en todo caso es una coca hecha de escalivada y de lo que tengas a mano, se podría decir que es una especie de pizza a la catalana (o algo similar).

En fin, los ingredientes de la base para hacer tres cocas individuales o una grande del tamaño de la bandeja del horno (no digo para tantas personas porque como cualquiera sabe, hay “humanos” que comen por cinco y otros que no llegan ni a dos bocados) son los siguientes:
  • Harina de semifuerza 343g
  • Agua206g
  • Sal 7g
  • Levadura panadera 7g
  • Azúcar 3,4g
  • Aceite de oliva 34g (también se puede usar manteca de cerdo, mantequilla u otros tipos de aceite…)
  • Especies (tomillo y romero) cantidad suficiente
Proceso:
  1. Amasar los ingredientes teniendo en cuenta que el agua debería estar templada para que la levadura pueda hacer su función con mayor rapidez. Si no se tiene harina de semifuerza se puede mezclar harina de fuerza y harina “normal”.
  2. Division de la masa en piezas de 200g
  3. Bolear (dar a las piezas forma de bola) con aceite de oliva.
  4. Reposo en bola de 25minutos.
  5. Formar la coca en forma de rectángulo ayudándose con los dedos, colocándola sobre papel sulfurizado u otro material que impida que la coca se pegue en la bandeja de horno.
  6. Fermentar durante 50 minutos aproximadamente.
  7. Acabar la coca con verduras previamente preparadas (pimiento rojo, berenjena, calabacín, cebolla…), atún, bacon o lo que más os guste y cocerlo en el horno a 215ºC durante 25 minutos ;D
Bon profit & Be Nyappy

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ooh pero las fotos de Didi no están :S
Jajaj no pondría la forma de hacer la coca de recapte, eso es secreto profesional :P

Caín Hargreaves dijo...

Bah, que secreto profesional ni ocho leches... eso es limitar el conocimiento.
La Nela esta en el Fb